Натюрморт

На дачу преданных друзей
Мы были сосланы судьбою:
Остался дом твой у детей,
А мой давно обжит другою.
И всё бы было ничего,
Но с крыши, выбрав ветхий угол,
Ручьи лил дождь. А снег в окно
Стучал в ночи метелью глухо.
А вот тепло наоборот:
Сквозь старенькие занавески
Рвалось наружу и в сугроб
Дымком летело деревенским..
Из снеди – яблок закрома,
Солений банки и варенье.
Под печкой сгрудились дрова,
В печи – щи-каша – объеденье.
И чтобы скрасить будней стынь,
Мольберт купили, холст и краски.
Какой холодной красоты
Дала зима для декораций.

Мир рисовался без забот,
Пушистый снег и яблок алость.
Всё, что осталось – натюрморт.
Ну, если что-то и осталось.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.