Встреча Христова Воскресения

Вы слышите? На небе звонче Ангелы запели.
Не слышите? Прислушайтесь же, обострите слух.
Какие радостные переливы под конец страстной недели,
Христос воскреснет скоро, с нами Его дух. 
    
Я чётко слышу, и полна моя душа надежды,
Что Воскресение грядёт и рядом с нами Бог.
И Духовенство слышит, облачившись в белые одежды,
Ведь в светлый час Его приход остановить никто не мог.

Взгляните, возле храма весь народ почти ликует,
Вливаясь стройными рядами в Крестный ход.
И даже ветер им попутный с песней дует,
Все будут праздновать, все чтут Его приход.

И вот Великий час настал — все вмиг оцепенели,
Благую весть желая сердцем и душой своей узреть.
Народ безмолвствовал, и Ангелы уже не пели …
— Христос Воскресе! — огласил Владыка, словно колокола медь.

И полилось: Воистину Воскресе! —
И переклик Святой уж было не остановить.
И звон колоколов летел во все места и веси,
И пели Ангелы: —Господней Пасхе быть!

Все прихожане в эту ночь преобразились,
В объятьях с радостью стараясь каждого обнять.
И только Ангелы совсем не удивились,
Что торжествует Воскресение Христа опять.

© Владимир Искусных, 2019.04 (2019.11)


**
Фото из свободного доступа в интернете


Рецензии