Наколол мне дров Серёга Блиц-частушка

Наколол мне дров Серёга,
Баньку жарко натопил.
Я такая недотрога,
Он к Марфуше упылил.

Наносила воду в баню,
Помогал мне мой сосед...
А целует только Маню,
С ней живёт он сотню лет.

Накормила утром кошку
И милёнка своего.
Вот сижу, гляжу в окошко -
Не идёт домой чего?

Разложила ложки-плошки,
Поварёжкой щи налью.
Заметает снег все стёжки,
Я постелечку стелю.

В погреб давеча спустилась -
Банок столько у меня...
Городским то и не снилось,
Нам без этого нельзя.

А в чулане коромысло
И стоят с ним два ведра.
От тебя скрывать нет смысла -
За водой тебе пора.

Льнёт ко мне теперь Матрёна,
Хочет замуж за меня.
Девка та ещё, ядрёна -
Глаз косит меня маня.

Кум оделся наизнанку.
Щеголяет по селу...
Залил зенки спозаранку,
Лезет в гости, ко столу.

Раздевать меня не надо,
Я и так могу поспать.
И не стой Сашуля рядом -
После свадьбы могу дать.


Рецензии