Казанская

Православные чествуют Казанскую.
В храмах службы, а потом у церкви её сход.
«Дево радуйся»- в молитвах спозаранку.
В Богородицы честь крестный ход.
Для кого-то -День народного единства...
Православный люд молитвами един.
Святая Дева - символ материнства,
Её слезами православный мир храним.
И на Казанскую жди маленькое чудо.
Оно не явно и не каждому открыто.
Молитвами к Небесной матери земного люда
Мирские грязи с душ бывают смыты.
А чудо - это солнце из-за тучи
И колокольный радостный трезвон.
Нам веры дар недаром вручен,
И силам Господа молитвы и поклон...


Рецензии