Ноябрь

Ноябрь дни свои считает,
Срывая лист с календаря...
Как будто нам напоминает,
Что где то там, идёт зима.
*
Покрылось небо тучей чёрной.
Похоже, снег пойдёт с утра.
И птицы спрятались под крышу,
Сбежали дети со двора.
*
И не нужны ему остроты
И взгляды осени былой...
Срывает он с неё красоты,
Всю покрывая сединой.
*
Ноябрь-он серьёзный парень,
Не терпит флирт и баловство!
Зиме дорогу открывает,
Из снега стелет полотно!

2019г.


Рецензии