Добровольная ссылка

Я давно скучаю за тобою!
Ты приснишься мне и я проснусь.
По оленьим тропам, к водопою,
Лунной ночью выйду и напьюсь.

Но не та вода, не та прохлада
(Нежный взор твой - чище родника).
Ах, зачем же мне всё это надо?
- Я спрошу в ручье у двойника,

- Что меня тянуло в эти бредни?
Кто меня насильно, что-ли, вёз?
Вспомню я прощание намедни:
Я не принял слёз твоих всерьёз.

Ах, как жаль растраченные годы
Вечной пьянкой, ссорами с тобой!
Вот, теперь в плену я у природы,
Проиграл не равный этот бой.

А вокруг ночные леса стоны,
Шелест крыльев хищницы совы,
И берёз желтеющие кроны,
Словно проседь на висках вдовы.

А вокруг тоска и не иначе,
В той тоске я потерял свой след...
Где-то рядом иволга заплачет,
Я вздохну печально ей в ответ.

Просижу всю ночь на голом камне,
Тихо споря с отраженьем вод.
Там, в дали давно закрыты ставни,
И никто меня домой не ждёт.

           (Ирине Б.)


Рецензии