Высокая страсть, вдохновенья порывы...

                *    *    *

Высокая страсть, вдохновенья порывы,
Стремленье к прекрасному, жажда полета, –
Когда не подернутся тиной дремотной,
Развеются в будней чреде суетливой.

И так и останется скрытою тайна
Горенья души, к песнопенью призванья.
А если порою пробьется звучанье
Сквозь плен немоты, то лишь робко, случайно.

О, бедные звуки загубленной песни!
В них мука отчаянья, горечь упрека.
Они в тишине замирают до срока,
А с ними бы мир стал светлей и чудесней.

13 октября 1995


Рецензии