Моя Осень запахла корицей...

Е. Дегтярева
Моя Осень запахла корицей,
Зашуршала ковром из листвы.
Постучалась в окно поздней птицей,
И зажгла в огородах костры.
Чаем сладким, душистым вареньем,
И тягучей, осенней тоской.
Напекла пирогов и печенья,
Засветилась на небе звездой.
Моя осень, алеют закаты,
И подернулось небо огнем.
И калина зардела гранатом,
Лишь береза сорит янтарем.
Этой Осенью ветер танцует,
В водостоках играет орган.
Мимоходом рябину милует,
Что поделать такой хулиган.
Иногда моей Осени грустно,
Барабанит по крышам дождем.
Всё сереет, становится пусто,
Ну, а мы потепления ждем.
Вечерами растопим  камины,
На остатках вчерашней золы.
Осень время щемящего сплина,
Для  янтарного чувства любви.
Моя Осень, как кофе с горчинкой,
И с едва уловимой тоской.
С улетающей вдаль паутинкой,
С ароматами прели лесной


Рецензии