Предвкушение

 Начинается ноябрь.
 Промелькнул бегом октябрь.
 Обещали в ноябре
 Ёлки ставить во дворе.
 В Новый год ведь столько дел.
 День весёлый подоспел.
 Вот, четвёртый день подряд
 Поздравленья от ребят,
 От людей, правительства
 Всем по месту жительства.
 Разнесёт всё почтальон.
 Писем принял он вагон
 И открыток разных,
 Разноцветных, классных...
 Что такое СМС? Что такое ММС?
 Написал и стёр потом.
 А открытки греют дом.
 Сколько в них душевных фраз
 Много, много, много раз.
 Вот, уже кружат снежинки.
 Всё покрыто тонким льдом.
 Внучка топает по льдинке.
 Вот, разбила. Крепок дом?
 Подо льдом трава прижата.
 Отдыхает до весны.
 А в душе, ты, знаешь сладко
 От весёлой кутерьмы.
 Пробежит ноябрь быстро.
 В Новый год зажгут огни.
 Выйдут дружно все министры,
 Дед Мороз без бороды...
 И наклеят шелковистость -
 Белоснежные усы...
 Ну-ка, где там гармонисты?
 Заиграйте! Подь сюды!
"Что ты пишешь, баба Вера?
 У тебя фантазий рой.
 Больно стала, знаешь, смелой.
 Анекдот нам боевой."
 
 Начали опять кружиться
 Белоснежные снега...
 Серебрится! Серебрится!
 Путь-дорога дорога...

 2.11.2019
 Санкт-Петербург

 


Рецензии
Оптимистический стих) Понравилось)

Буддах   08.11.2019 13:36     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание.

Вера Сморчкова 1   08.11.2019 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.