Я выйду из дома

Я выйду из дома
в любимую позднюю осень,
где ветры с дождями
сердито и громко шумят,
и пусть говорят,
что характер у дамы несносен,
зато сколько счастья
предзимние дни мне сулят!

Спасаюсь в лесу,
где не слышно биения ветра:
качается мирно
пустое сорочье гнездо.
На палой берёзе –
опят небывалая щедрость,
калина в подлеске
сияет упавшей звездой.

И видится мне,
как в земле, под опавшей листвою,
в трухлявых пеньках
залегла шестиногая рать.
Она обязательно выживет,
ранней весною
жужжаньем заполнив
поток светового луча.               

03.11.2019


Рецензии