Окрыленная

Назови меня диким зверем, стремящимся в лес
Назови меня вольной птицей, что хочет летать,
Что расправила крылья, умчавшись в страну чудес.
Назови меня ветром, сестрица, меня не догнать.

Я как гордый орёл, в поднебесьи парящий легко
Как мустанг, против ветра несущийся в желтой степи.
Я на крыльях мечты улечу далеко-далеко,
Убегу я галопом туда, где меня не найти.

Я моря перепрыгну всего лишь за пару прыжков
Неустанно лететь буду к яркой, прекрасной звезде
На луну я завою со стаею диких волков
Вместе с ветром смешавшись, я вмиг побываю везде.

И я к солнцу лечу, словно сон забывая печаль
Без помех и преград я к закатному небу несусь
И мне прожитых дней даже самую малость не жаль,
Все с начала начну, наконец-то от боли спасусь.

Однотонных, безрадостных дней череда
Будет прервана взмахом расправленных крыльев моих
Я взлечу, и назад не вернусь никогда-никогда,
И я землю оставлю, в прекрасную высь воспарив.

Сна оковы развею, как легкий, прозрачный туман
Наваждение сбросить давно уж с сознанья пора
В небеса устремлюсь, в этот раз не поверю в обман
Ведь в иллюзии жизнь - и не жизнь, а всего лишь игра
 


Рецензии