Стихи на семь слов 3

Десерт, хмуро, встреча, верста,
кольцо, вышел, с крыши

Скатилось солнце с крыши
Пылающим кольцом,
И месяц хмурый вышел -
Десерт безе лицом.
Пылится тракт сибирский,
Столб каменный, простой
Встречает ход кандальный
Еще одной верстой.
2.11.2019г.

22 сентября 1764 года в Санкт-Петербурге огласили распоряжение Екатерины Великой о замене деревянных верстовых столбов на каменные

С крыши вниз замороженный перст,
В бочке стылые кольца воды.
А на столбике снежный десерт
Нерастаявшей красоты.
Хмурый вышел сегодня денек.
До Cтуденой то дольше версты.
Но встречая зимы холодок,
Осень бЕлены стелет холсты.
3.11.2019г.


Вечер
Утомленно вышел вечер,
Версты долгие и встречи
Пересчитывал в пути,
Чтоб итоги подвести.
С крыш собрал десерта крошки,
Света белого оплошки,
Нанизал их на кольцо,
Хмуро сморщилось лицо.
Всласть зевнул, пора бы спать,
Зябко бухнулся в кровать.
04.11.2019г.

Разомкнулось кольцо твоих рук,
И не стало ни встреч, ни разлук.
Верстам долгим не вышел расчет,
С крыш не каплет рассветовый мед.
Хмуро входит беда за бедой,
На десерт, мой ворует покой.
04.11.2019г.


Рецензии