Не давайте милостыню нищим

Не давайте милостыню нищим,
Им дал в жизни руки раньше Бог.
Каждый, кто себе работу ищет,
С теми рядом он идет о бок.

Не молите Бога о богатстве,
Чужда вся земная суета,
Для него богатство - дружба, братство,
Честь и уважение Христа.

Не креститесь, если мало веры,
Лишь она, как парус и маяк,
Проведет по жизни-карусели
Там, где силы дух уже иссяк.

Не скупитесь, если было чудо,
На молитву и дела благие,
Тяготея к дьявольскому блуду,
Души ощетинились мирские.

Не ищите повсеместно Бога,
Он таится в сердце, голове.
Верная дорога до чертога -
Жить по-совести, без туза в рукаве.

Не давайте милостыню нищим,
Просят для барыг, не для себя.
Кто нуждается, пути отыщет,
Не стоять, на паперти прося.


Рецензии