Что город мне

Когда,восход плывёт над Миром,
Я,вновь просыпаюсь от тоски.
И иду к той,что стала лирой,
Мне,преподнеся знаний ростки.

Моя Земля! Мой песнопенный друг!
Какой любовью? Мне тебя измерить.
Вонзается в тебя,железный плуг,
Богатству урожая! Можно верить.

Всё людям дашь,и всех накормишь,
Лишь попотеют они,вместе с тобой.
Под ворохом пшеницы,ты потонешь,
Её,подарит колос золотой.

Моя Земля! Ты скатерть самобранка!
К тебе в поля,иду день встречать.
Чтоб красотой! Накормила спозоранка,
Которую,в себя,всю не вобрать.

Земля моя! Пусть колос колосится,
Его,убрать придёт пора.
А ты! Позволь дыханьем слиться,
Прижми! Силу даёт,твоя кора.

Прости! Может,я не ласкова порою,
И в город ухожу,искать свой путь.
Но,никогда! Не расстаться нам с тобою,
Мне без тебя,не жизнь,а муть.

Что? Город мне! Ему с тобой не спорить,
Он, лишь для горожанина хорош.
Моя душа! Там слёзы сорит,
Опять,к тебе билет берёшь.

После разлуки,к тебе бегу по сумасшедшему,
Чтоб головой,к ниве припасть.
Отдаться всей,чувству пришедшему,
И ни о каком,таком былом не вспоминать.

И запахи вдыхать,такие пряные,
И видеть! Видеть,неба глубину.
И пить! И пить! Росы медвяные!
И делом! Оправдать! Свою! Вину!


Рецензии