Красный конь

Раскидал ветер облака,
Бегущих по голубому полю,
Летящего по небу косяка,
Подобно табуну на волю.

Раскрасил в пурпурно-красный цвет,
Лучами солнца на восходе,
Перистых облаков кровавый след,
След кнута стремящийся к свободе.

За околицей иду я по жнивью,
Потерялся конь на мою беду,
Он умчался оборвав узду,
«Где же конь?», обращаюсь к небу.

У него своя примета,
Буланый конь золотого цвета,
Он ушёл, сломав забор,
Виноват цыганский табор?

Он вчера спустился с гор,
Небеса молчат, нет ответа.
Я спросил у пролетающего ветра:
«Где червлёный мой скакун?».

Твоего коня на закате видел я,
У него явились крылья,
Летит по небу за ним табун,
Пурпурно-красная идиллия.

Потерял я своего коня,
Выросла на поле лебеда,
В этом я виню себя,
Не мало давал ему овса.
Коню была важней свобода,
И он улетел на небеса.


Рецензии