И птица остаётся зимовать

_____________ Зверь, белый голос, соловей,
чирик оставленный пустыне (Александр Петрушкин)

И птица остаётся зимовать
в пространстве, где от снега станет душно.
На небе отстранённая звезда
похожая на памятник нагрудный.
Сияет, освещая долгий путь
от берега до стылой иордани,
но слово, подчиняясь одному,
со временем становится скандальней.
И ты, не поднимая головы,
услышишь, как прозябший ходит ангел
по тёмным закоулкам Колымы
и языком оленьим лижет ягель.

Художник Олег Ильдюков "Забери у меня мои муки"

ДЛЯ ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ


Рецензии
М-да(задумчиво)- это другой уровень поэзии.
Хороший уровень.

Ольга Найденко   10.11.2019 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Созерцающая Много Раз   10.11.2019 22:40   Заявить о нарушении