Булыжники Парижа

              Булыжники Парижа,вас пою!
.                Евг.Евтушенко,1960

Извини,но что-то я не вижу,
гуляя по цветущим мостовым,
твоих увесистых булыжников Парижа.
Весь Париж-сплошной интим.

Вон интим исходит от Монмартра
с ароматом от кофеен и бистро.
И над массивной Триумфальной аркой
все интимом вдруг заволокло.

Не булыжники летают над Парижем
и не флаг Коммуны выше крыш,-
не спугните,ради Бога,тише,
это весь целуется Париж.

Поцелуи в воздухе пархают,
словно бабочки пархают на лугах.
Парижаночки нарядами сверкают.
У них влекущие улыбки на устах.

Извини,поэт,но только в книжках
твоих и может быть в кино,
останутся булыжники Парижа
выкорчЁванные временем давно.

         13.09.2019

         


Рецензии