Ну почему любимая молчишь...

***

Ну почему любимая молчишь?
Сомненья истомили душу.
Все блага, всю мирскую тишь,
Отныне не стерплю, не сдюжу.

Глаза открыты для тебя,
В них ты увидишь только муку.
Зачем просторы бытия,
Когда не взять любимой руку.

Зачем ты бросила слова?
Так походя, забыв начало.
Мой мир рождён в созвездье Льва,
Судьба с тобой нас обвенчала!

Твой мир мне дорог и роднит.
Мне подвиги, успех подвластны.
Но сердце болью наградит,
Оно твоё, над ним ты властна.

Ну почему в груди горит,
Что муку принесло и горе?
Мир хладный и скупой гранит,
В чужом, беспутном вояжёре.

03.11.2019г.


Рецензии