Палач

Рыдай осужденнЫй и плачь
На эшафоте твой палач.
Заплечных дел голодный мастер
Был равнодушен в данной  власти

В глазах под  маской спрятан  страх
Тяжел удар в твоих руках.
Сейчас мессия, ты король
Судьбой назначен и не спорь

Размах звенит, остер топор
И медь в глазницах  скроет взор
Так душно стало, смерть  скрипит
Он в ночь  грядущую  не спит.

Сквозь тучи, где луна блеснет
Он спор с казненными  ведет.
А днем с живыми глух и нем
Убитых царство в нём Эдем.

С тех пор, как в руки взял топор
В ушах звенит их гвалт и ор.
Они из тьмы к себе зовут
Проклятье  это крепче пут.

Палач с улыбкой пьет вино
И теням шепчет
"так суждено"
Прошу меня, вас не винить
Судьбой прописана та нить.

Привычно точится топор
Брусок о сталь закрыли спор.
В сутане с прорезью для глаз
Палач судьбы всего на час.
Ночная тьма и сырость луж
В петле палач под шепот душ.


(Идея
Божескул А.)


Рецензии