Не скрыли

Лишь бы было сердцу спокойно,
Но оно как тряпка половая.
Я вытру им все вырванное пойло
И на кафеле ногою распластаю.

Выйду меж толпы на эту стужу,
Но только каждый день не проморозит
Тебя до глубины, не тронет душу.
Здесь ничего, помимо нищеты не тронет.

И вглубь не западет, добром врастаясь,
А светлой памяти пятно тебя разъест.
Я выйду меж толпы, но с ней смешаюсь,
И спотыкаюсь с ней, и делаю надрез.

Надрез над этой опухолью мозга,
Надрез над этой опухолью будней.
Мы все умрем довольно так неброско,
Но мы и жили скудно на распутье.

Распутье между долгом и мечтами.
Меж выбором – бежать или упасть.
И мы друг друга в этот траур загоняли,
Лишь бы хоть что-нибудь здесь делать не стыдясь.

Но посмотри на все и посмотри на всех.
Такие лица безысходные, я с ними.
Мы выходили из артерий города на свет,
Вот только душу мертвую не скрыли.


Рецензии