В те края, где давно не был я

На своём авто цвета белого
В те края, где давненько я нЕ был,
Чтоб отведать душистого хлебушка,
Еду к бабушке, еду к дедушке.

Да гляжу  вокруг во все стороны –
Всюду ямы, ухабы, колдобины
И поля без единого колоса –
Заросло всё травою до пояса.

А деревня моя вся изранена –
Не дома здесь стоят, а развалины
И могилки в яру, мной забытые,
Под бурьяном навеки сокрытые.

И в груди моей сердце сжалося –
Ни кола, ни двора не осталося,
Только в душу отчаянный стук –
Здесь не ждут тебя больше, внук...

Вот один я стою, свесив голову –
Оборвалась нить с малой Родиной.
Только ветра вой за околицей –
За меня теперь кто помолится?

Я стенЫ коснусь, мхом заросшую,
Помяну родных, коих бросил я,
Обниму, как мать, дверь скрипучую
Да пролью слезу, эх, горючую.


30. 10. 2019


Рецензии