Искусство есть искусство

Искусство есть искусство,
Познанье красоты,
Сливаясь с нашим чувством,
Гармонией души,
Ведёт в мир вдохновенный.
Там мысли все живут
И слово обретает и плоть
И даже дух.
Мы произносим слово
Из самых тайн души глубоких,
Где основа и есть в её крови.
Искусство обретает
Тогда живую плоть
И говорит нам словом
И красками её.
Картины зреют ёмко.
В них творчество, душа.
Всё неразрывно с миром
И в этом красота,
Мир глубины и чувства,
История сама.
Нет чистого искусства,
В нём мир души всегда.
22.01.2017.


Рецензии