Солнечным утром на белом холсте

Солнечным утром
На белом холсте
Я нарисую картину.
Запечатлю на кровавом кресте
Твою оголённую спину.
Губы раскрашу
Пастелью сырой,
Руки наверх опрокину,
Сжалься и душу скорее открой,
Я без любви твоей сгину.
Кистью искать буду,
Нежно ведя,
Шрамы и клеточки шеи.
И растворю одной каплей
Дождя
Пряди, как мелкие змеи.
Нет, приказать я не в силах
Любви,
Нет, я не в силах заставить,
Мне на картине улыбку яви,
Запах позволь твой оставить.
Пусть одиночество,
Тихо губя,
Дом весь покроет тиной -
Ты никогда не полюбишь меня,
Но будешь моею картиной.


Рецензии