Иметь пальто и платье

Иметь пальто и платье, рубашку, брюки … - всё!
Не это ль благодатью нам светится в лицо.
Приятное  с полезным  мы  любим совмещать.
Не это ли нам дарит уют, тепло и власть,
Улыбки дарит, счастье, комфорт. Чего ещё
Душа желает. Можно желать, желать всего,
Что человек желает, и в вечности своей
Он многого не знает, но знать желает мир.
Ах, мода, мода, мода, ты одеваешь нас
И тут же раздеваешь, а для чего? Как знать.
Всё в принципе возможно, но нагота порок
Прекрасный и ужасный. Нас в нём попутал чёрт.
Раздел как манекена и предоставил всласть
Смотреть, как наше тело горит в улыбках глаз.
Все чёрточки, изгибы и бёдер крутизна
Сияют блеском дивным. Ах, наша красота!
На обозреньи мира, как манекены мы,
И на обложках сирых и  вспышках фота мы.
Здесь новый мир и старый. Здесь всё совмещено.
Себя мы знать желаем, и знать желаем всё.
И ловим как дыхание огонь живой и блеск…
Какие тайны мира мы открываем здесь.
В улыбке, в обороте, сияньи  глаз всегда
Мы ищем тайну. Тайна пред нами здесь.
Она закрыта и открыта. Познать, упасть к ногам.
Какие тайны мира дано открыть всем нам.
На горы подниматься и пить долины сок.
Познание как вечность и вечность вся у ног.
Стоим на обозреньи. И суть вещей ясна:
Всегда мы пионеры во всём, всегда, всегда
Колумбы, Архимеды, Коперники и мир читаем,
Словно книгу, и пишем в книгу жизнь.
14.07.2013.


Рецензии