Люблю тебя неспешный...

Люблю тебя, неспешный
Осенний тихий ход,
Где в серости кромешный
Век завершает год...
Накладывает вето
Он на застывший сад.
Чтоб за любви рассветом
Последовал закат.
Он упреждает сини
Залечь за край небес,
Чтоб до зимы отныне
Был мрачен чёрный лес.
Чтобы застыли тучи
До грозных холодов,
Когда с морозной кручи
Разверзнется покров...
Скользнут лучи ярила
И засияет день.
И заиграет мило
В лице улыбки тень.

         *   *   *


Рецензии