Невольная пташка

Уже который раз, поднималась алая заря,
В первую очередь, она будила певчего соловья,
А соловей, вместе с первыми лучами звезды,
Будит милую птичку своей мечты.

Птичка в клетке своей томится,
Где клетка стоит у открытого окна,
Воля птичке только снится,
Грустит, печалится она.

Соловей прилетал к этой милашке,
И звал её с собой гулять,
Она была невольной пташкой,
Ей на воле не летать.

Влюблённые, большие, тёмные глаза,
Были печальными и очень тоскливыми,
Он ей снова и снова пел, с самого утра,
У холодного ручья, вместе с берёзками и ивами.


Рецензии