Художница осень

Осень, как попало, листья разбросала,
Вот они кружатся в вальсе золотом.
Песенку чуть слышно тихо напевала,
Изредка дождинки ловя открытым ртом.

Да, хозяйка осень что-то рисовала:
Желтого побольше, красного чуток,
Карандаш зеленый давно уж поломала,
А желанье было черкнуть им  пару строк.

Но, как и обычно, золотом сверкая,
Просинью небесной изредка дразнясь,
Вновь приходит в гости Осень золотая,
Обещая в будущем дождик, холод, грязь.


Рецензии