Надломилась душа...

«Надломилась душа, надломилась,
Прошлым летом, в тебя я влюбилась.
Ты на чувства мои не ответил,
Среди ярких  подруг не приметил.
...
Но душа уж моя отзвенела,
И любовь в ней твоя не запела.
В жизни все идет так чередою,
Не должно сердце быть запасное...»

Поэтесса Людмила Бержакова «Стихи.ру»
http://stihi.ru/2019/10/19/132
_______________________________

Пародия (посвящается сердечным запчастям)

Надломилось в душе моей что-то...
Я с надломом иду на работу,
Ведь надлом не признают болезнью,
По врачам мне ходить бесполезно.

Посмеялась судьба надо мною:
Из любовницы сделав женою...
А ведь лучше, чтоб сразу вдовою,
Или в прорубь, да чтоб с головою.

И звенит в голове колокольчик,
Снова день безнадёжно испорчен...
И начальника голос гнусавый
Мне бубнит, что опять опоздала.

И прожив этот день бесполезный,
К своему возвращаюсь подъезду.
Пусть на вид я легка и беспечна,
Мозг могу выносить бесконечно.

Гиора Слуцкий (Болонья, Италия)


Рецензии
А вы знаете Георгий, мне понравилось, перечитала. Я не сразу вас поняла, немного рифма где колокольчик подвела и с темы вы тоже съехали в конце , но про начальника вы точно угадали,100%.Так, что пародия не совсем получилась, но за начальника, я даю 5 балов.


Людмила Бержакова   05.11.2019 13:43     Заявить о нарушении
Главное это то, что Вы поняли, Людмила: пародия не на Вас лично и не о Вас, а лишь виденье автора предложенной в оригинальном произведении темы, так сказать «изложение на заданную тему»

Георгий Слуцкий   05.11.2019 14:49   Заявить о нарушении