Россия встречает зарю

Нам либеральные умы, умнейства и умища
Толкуют, как мы не-цивилизо-ванно живём,
Что дики, что с Урала мы, что грубые домища,
Что место нам на дне, что постоянно водку пьём.

И тут же перед Грузией, Европой, Украиной
Картинно-ахеджакнуто с восторгом слёзы льют.
Но это не к добру: у них действительной причиной
Является лишь ржа и кладбище — о том они поют.

***

Но с той поры семнадцатого года,
Когда в колосьях солнце на заре
Вдруг осветило символы народа,
Чтоб людям дать надежду в Октябре,

Когда за десять лет подняв державу,
Когда фашистским ордам дав отпор,
Когда Гагарин в космос поднял славу
Страны — и с либералом кончен спор.

С той самой новой эры либералов
Возможно стало лишь не замечать,
Пусть воет это сборище шакалов,
Перед Россией цель — зарю встречать.


Рецензии