31 октября

Гуляет прохлада по милым просторам
Под шорох усохшей листвы.
Деревья ворчат утихающим хором,
И голы, и бледно-мертвы.

Невзрачное небо покинуто всеми:
Ни туч, ни тугих облаков;
Грустит и случайно проросшее семя,
Ища хоть какой-нибудь кров.

А ветер всё мчит из другой стороны,
Шагает поодаль от дома;
Раскат нас пугает, хотим тишины,
А тихо - не можем без грома.

Приятно увидеть, о чём пели сны,
Ведь зелень глаза только радует;
Но мир утонул в толчее белизны,
И снег всё летит и не падает...


Рецензии