Осенний дракон

       
На земле припорошенный снегом лежит мой дракон,
Он давно умирает, повсюду его чешуя.
Он когда-то летал в вышине, а теперь не дано.
Он когда-то пытался до солнца достать, как и я.

Что теперь? Обожжённые крылья не смогут поднять
Его грузного тела - вместилища дел и забот.
Так лежит на земле, поражённый средь белого дня,
И, топчась по нему, пробегает спешащий народ.

А недавно они восхищались его чешуей,
Золотисто-оранжевой, с отблеском пламенной меди.
Он гордился собой, красовался, но властной рукой
Был повержен и сброшен на землю - врага не заметил.
 
Так лежи же, осенний, поблёкла твоя красота,
И теперь любоваться народ будет зимним драконом,
Но недолго: в их каменном сердце царит пустота -
И падёт тот дракон в своё время, как ты, поражённый.


Рецензии
ты немного ошиблась.. это пламенный феникс
и уже вешним утром.. ОПЯТЬ он восстанет из пепла

Юрий Бобков 77   04.10.2020 13:47     Заявить о нарушении