Собачий ящик

Среди торфянЫх болот,
там,где багульник расцвёл,
и никто уж почти не живёт,
раскинулся Баскервиль-холл.

Какие он тайны хранит
из глубин прошумевших веков
поросших,как старый гранит,
безжалостным мхом.

Вот так же и мы зарастем
мхом полудетских легенд
и навождений плющом
став ворохом старых газет.

И стоит средь торфЯных болот,
куда только ветер забрел,
не зная ни встреч,ни забот
загадочный Баскервиль-холл.

И только когда здесь гроза
и ливень шумит проливной
загораются чьи-то глаза,
слышен не человеческий вой.

          12.09.2019


Рецензии