Горелыми листьями пахнет свобода

Горелыми листьями пахнет свобода,
Холодной тоской, пахнет серая даль.
Уходит куда-то слепая дорога,
И века прошедшего больше не жаль.

И века ушедшего хмурые лица,
Все смотрят нам вслед, надрывно молча,
Порой бы нам стоило остановиться,
Чтоб просто увидеть удар палача.

Чтоб просто увидеть путь эшафота,
Понять, что ничто не стоит на пути.
Чтоб просто уйти, оставив кого-то,
Забыв то, что было, просто уйти.


Рецензии