Как хочется согреть...

Как хочется согреть огнями или чаем
Площадных плясунов на коврике судьбы!
Хоть знаю, что в ответ услышу: "Мы играем
Трагедию небес - до немоты губы.".

Как хочется согреть томлением фонарным
Упавших в долгий век, как в бездну, до камней!
Хоть знаю, что в ответ услышу: "Свет алтарный
И шип вокруг венца дороже и милей.".

Как хочется согреть природным ясным чудом
Забытых и стальных, согбенных и прямых!
Хоть знаю, что в ответ услышу: "Песней блуда
Мани лишь ведьмаков - отпетых и шальных!".

А мир вокруг влюблён лишь потому, что молод
И пьёт с тимьяном чай, и слышит звон листвы.
Физалис на столе - тепло в грядущий холод.
В альбоме пламя строк поверх былой травы.


Рецензии