Ещё довольно красок на деревьях...

А Осень не сдаётся, рдеют кисти
Рябины, что с листвою распрощалась.
Платан вцепился крепко в свои листья,
Знать расставаться с ними душит жалость.

Обнажены угрюмые каштаны,
Нет ни плодов, ни листика на кроне.
Скрывают наготу слегка туманы,
Но рано Осени красу хоронят...

Ещё довольно красок на деревьях
И хризантемы расцвели так кстати.
Не просто разобраться нам в поверьях,
Зачем теряют все деревья платья.

Ведь зеленеют вечно сосны, ели
И всё прекрасно, листьев нет никчемных.
Ох, как же листопады надоели,
Воспетые в поэмах вдохновенных.

Да, дворникам они дают работы,
Убрались чуть и снова навалило.
Нет выходного даже им в субботы,
Зато, как в день воскресный в парке мило.


Рецензии