В обществе средневековом...

Умело правя словом,
Не дай руководить собой:
В обществе средневековом,
Не церемонятся с ТОБОЙ!

Государство и его мужи,
Те жулики ещё, а постулаты:
Придуманы для пущей лжи,
И оттого не возвращаются солдаты!

Мы тихо погибаем;
Кто на фронтах, а кто в тылу!
В том свете все мы побываем,
Уж спросим с них за эту мглу!

Нет устремлений к Свету в них,
Лишь накопления слепят глаза!
И глас Святых давно уж стих,
По ним нарочито течёт слеза...

Важны Герои им, - мертвы,
Дабы огрехи и просчёты,
Угасли в сожалениях молвы,
Стороною обойдя Швейцарию и счёты...

И роскошь, и покой богатых,
Тех, кто смеётся веселясь:
Воздастся в пустоту, и, виноватых,
Растлит История, без сожаления молясь...
(03.11.19)


Рецензии
В обществе средневековом,
Не церемонятся с ТОБОЙ!

Читайте конституцию, там все ответы на все вопросы...

Виктор Невирковец   04.11.2019 10:32     Заявить о нарушении