Жадина

 Я с детства жадиной слыла. 
 «Мое, не тронь, а то ударю!»,
 Что-то делить напополам
 Я и сегодня не желаю.
 
 Невыносима даже мысль,
 Чтоб кто-то, а не я был рядом.
 Дороги зря переплелись.
 Теперь мой день наполнен ядом.
 
 Эти усталые глаза
 Везде и всюду я встречаю.
 Случилось! А нельзя, нельзя!
 Я запоздало понимаю.
 
 И ты пойми, что так – нельзя.
 Пусть этот праздник ярче буден,
 Просто - товарищи, друзья…
 Даже за это люди судят.


Рецензии