И площади, и бедный Всадник Медный...

И корабли, и все твои «люблю»,
как ветер, были так непринуждённы,
и сквозняки что плыли между комнат
напоминали ветер кораблю

в корму. Мне выпало, как в картах , лето,
и ты, и Питер... Чайки на причале...
Мы целовались так, что уставали,
гуляли ночью, спали до обеда.

Такой покой был на сердце и в мыслях,
и на душе, конечно же, отчасти.
что мне казалось, вот же оно счастье-
пирожные и кисловатый рислинг,

и площади, и  бедный Всадник Медный,
конь на дыбах, как не сведённый мост.
И развевался конский медный хвост.
А я была такой тридцатилетней…

Я целовала спящих нежных львов,
а ты меня держал, чтоб не упала
и хохотал… И как же было мало.
Как мало жизни, для тебя, Любовь!

И это в памяти осталось так надолго,
и холод  твоих пальцев от перил
моста… И если бы ты только жил,
меня бы холод не пугал настолько.


Рецензии