Есть в России места

   Если Русь, красавица моя,
     Вам подарит рощу золотую…
        Это Богом – данная земля…
           Не найти вовек себе другую.

Есть в России места,
Как кусочек холста,
Величавая даль,
Вековая печаль...
Есть святые места,
Спелой вишни уста,
Как крупинка песка,
Сладкий вкус колоска.

Есть в России места,
Вас пленит береста,
Околдует роса,
Дивы дивной коса...
Здесь туман – не обман,
Он кружит, словно пьян,
Лебединым крылом
Всё манит серебром.

Есть в России места:
Вековая верста,
Золотое кольцо,
Край дороги – крыльцо.
Здесь дымят угольки,
Сладко спят родники,
Мягко стелет заря,
Слышен крик журавля.

Есть в России места,
Как кусочек холста,
Величавая даль,
Вековая печаль…
Есть святые места,
Спелой вишни уста,
Как крупинка песка,
Сладкий вкус колоска.


Рецензии
Очень умело и красиво вами написанная лирика, Владимир, завораживает и привлекает. Отлично!

Виктор Федрин   19.06.2020 13:50     Заявить о нарушении
Виктор, огромное спасибо!

Владимир Коржик 2   20.06.2020 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.