Я научилась считать до ста

Я научилась считать до ста,
Когда обида внутри кипит.
Смеяться, а не рыдать навзрыд,
Когда в душе - только пустота.

Я перестала ценить всех тех,
Кому совсем на меня плевать.
Друзей ищу лишь себе под стать,
А не с рассчётом сплошных утех.

Я постоянно теперь молюсь
За самых близких своих родных.
Прошу здоровья всегда для них
И уберечь от беды стремлюсь.

Я принимаю себя как есть,
Без улучшений и без прикрас.
Услышав фальши наивный глас,
Фильтрую сразу прямую лесть.

Я всем проблемам в лицо плюю.
И улыбаюсь врагам назло.
Пускай считают, что повезло.
Свирепой зависти не боюсь.

А если хочется закричать
От дикой боли, что душу рвёт, -
Я просто молча иду вперёд.
Учусь отчаянно забывать.

Я уяснила простой урок:
Всегда приятно себя прощать.
Не нужно сердце впустую рвать.
А в остальном - да поможет Бог!

Приглашаю посмотреть видеопрезентацию данного стихотворения (ссылку нужно скопировать и вставить в браузер):

30.10.2019


Рецензии