По диагонали...

Сорван лист календаря -
Желтый, он висел на ветке...
По диагонали дня
Солнце катится таблеткой.

В мокром небе бахромой
Тучи рваные повисли.
Дождь идет немой, хромой -
Как хромые мои мысли...

Ничего не изменить,
Обреченно круг замкнулся.
И несется во всю прыть
Луна - полная, без курса...

По диагонали зла -
Лишь осколки да обломки.
Мой покой сгорел дотла,
И душа моя - в воронках...

По диагонали глаз
Капля медленно стекает.
А в обрывках смятых фраз
Мерзнет главная, простая.

Как младенца взгляд ясна -
Любишь так люби. Без края!
По диагонали сна
Вверх куда-то улетаю...


Рецензии