Бедолага-поэт

Вот, наконец и у нас холодает,
Лист безвозвратно к земле припадает;
Люди в шарфах и не мокнущих ботах
Грустные лица несут на работу,

Кофе горячий просят с собой
У павильона с быстрой  едой;
Все говорят про плохую погоду,
Серые будни, да злые невзгоды...

Только один бедолага поэт,
Глядя  с восторгом на весь этот бред,
Радуясь музыке дождика с ветром,
Машет задорно шляпой из фетра!


Рецензии