Слово о лете

Автобус мчится заданным маршрутом,
В окно стучатся капли стылого дождя,
А я  пишу о лете почему-то,
Что нас благословило, уходя.

Промчался август и сентябрь уж в прошлом,
Одели люди куртки и плащи,
Ноябрь уже снегами запорошен
И солнца луч, сходи-ка, поищи.

Но пишется сейчас о жарком лете,
Глаза закрою, вот оно со мной.
И краски лета шлют мне свой приветик,
И в сердце полыхает жаркий зной.

08.10.2018г


Рецензии