Не просят о любви

Не просят о любви – она сама приходит,
Не ведая обид.
Лишь жди её, любовь свободно бродит,
И вдруг ошеломит.

Придёт ли во дворец, в бедняцкую лачугу -
Ей всё равно.
То выберет тебя, а может быть подругу -
Кому, что суждено.

Она слепа, ни в чём не знает меры.
Все люди ей свои.
Преодолеет все запреты и барьеры
Громадою любви.

Она придёт сама, как неизбежность,
Как воплощенье снов.
И выльет на тебя безудержную нежность
Под звон колоколов.


Рецензии