Хорошее...

Ты видел много раз,
как эго притворялось,
и словеса невнятные тихонько бормоча,
на всех подряд как дикий зверь бросалось,
сил не щадя и цепи волоча.
И хочешь счастья миг, растянутый на вечность,
как бутерброд устало проглотить.
Но чуточку мешает блажь - беспечность,
мирских утех капроновая нить.
Угаснет день, бокалы в кабинетах,
блестят вином, неровный свет в свечах.
И шепчутся герои и поэты
в томах им тесно, ломота в плечах.
Покоя нет, дождёшься ли? едвали.
Душевных пут и умственных начал,
тебя зовут неведомые дали,
туда где свет, где есть огонь в очах.
Иллюзий не страшны дурные вести,
неведом путь стоящему во тьме.
Фантазии очаг, дары невесте,
картонный замок,латы на плечах...
Так много тут неведомых тропинок,
так тёмен лес возможных миражей.
А телу нужен лишь второй ботинок,
и рот в улыбке прямо до ушей :)
На сон грядущий прочитать молитву,
и ангел примет в изголовье пост.
Фантазиям оставить труд и битву,
героям - славу, великанам - рост.
Во сне решатся все дневные страсти,
а страхи не коснутся и плеча.
Ложишься спать в простой ночной рубахе,
проснёшься улыбаясь невзначай.
Молитвы слог покоем отразится,
Господь омоет верные стопы.
Всё сложное, хромое прекратится,
Ведь славен Бог,
и мы - его столпы.


Рецензии