Мне уж точно дорога в кабак

Мне уж точно дорога в кабак.
Когда небо зарёй засутулится,
Я пойду по знакомой мне улице
Под пронзительный лай собак
К дверям тем, где веселье сыплется
На печаль розовым лепестком.
И она одним быстрым глотком
Из стакана стеклянного выпьется.
Для путан свою душу выну.
Забирайте! А пьяная кодла
Мне всадит так жестоко и подло
Нож стальной в непрекрытую спину.
Но сказав свой последний тост,
Я не брошусь к врачам бежать,
А останусь у двери лежать
В луже грязной и полной звёзд.
И вдрызг пьяные мужики
Тем путанам на долгое счастье
Лишь кольцо обручальное стащат
С неподвижной холодной руки.
                2007г.


Рецензии