Приманка для Музы

Как много нелогичного вокруг.
В законах, непонятных схемах.
В застройке городской, от небоскребов и до клумб.
Дорог развязок, бытовая сфера.

Всё глубже лезут в тихие дворы.
Огромные штыри многоэтажек.
И в магазин продукты завезли.
Что выгодны, но несъедобны даже.

Да ладно, что там посмотри.
Имея столько нефти, газа...
Страна почти что на мели.
Всё выживает раз за разом.

Быть может не под тем углом.
Смотрю я страны уклады?
Финансов не владею языком?
И непонятны выгод мне расклады?

Но ясно вижу я одно.
Нажитое на жизнь влияет плохо.
Что для людей простое барохло.
Одна лишь цель, а их душа лишь кроха.

Да ладно, что там говорить.
Кругом-одно и не слезая с темы.
Осмыслив то о чём пишу,
У самого такие-же проблемы.

Но мы не выбираем так сказать!
У жизни парадоксов много.
Коль этот мир мне не дано понять.
Порадую его красивым слогом!


Рецензии