Собака

Собака на него смотрела такими
преданными глазами, а он говорил-
Что же нам делать с тобой ?
Взгляд собаки преданный и печальный
отвечал- возьми меня с собой.

Он уезжал навсегда.За границу.
В неизвестность. Чужая страна да
и климат другой.
Но собака,друг,единственный,верный-
для него будто человечек родной.

Снял со стены старую дедовскую берданку,
ну, что,дружок,на прощанье пройдёмся
в луга,вдоль реки.Сезон.Уток постреляем,
разведём костёр, посидим у реки.Вот так,
в безумстве, мы Родину, друг, теряем.

Собака внимательно слушала.Она его
понимала. Боль человека, собачьей
боли буквально сродни.
Он уезжает, а где же она доживать будет?
Где потекут её безрадостные дни ?

Присели на валун, река торопливо несла
свои воды к морю, кусты разрослись,
клин журавлиный улетал на Юг,
а вон поднялась на крыло и утиная стая,
но ему расхотелось убивать их вдруг.

Потрепал за ушами собаку.
Давай-ко обратно домой, мой верный и
преданный друг.
Собачий билет оформлять тебе буду.
Не оставлю тебя одного,время терять недосуг.

Собака его поняла.От радости щёку лизнула.
От удовольствия завиляла хвостом.
Глаза его сказали ей обо всём.
Он не оставит её,никогда не оставит !
До конца жизни она будет при нём.


Рецензии
Здравствуйте, Тамара! Трогательно... Успехов! С уважением,:-)

Наби Гусейнов   21.12.2019 10:46     Заявить о нарушении
СПАСИБО, что посетили мою страничку, за отличный отклик
С уважением, Тамара

Тамара Жданова 2   21.12.2019 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.