Вступает в нашу жизнь зима

Земля под белым покрывалом,
леса, равнины и дома.
Снежинки правят зимним балом,
Вступает в нашу жизнь зима.

В любимых снег вдохнёт надежду,
Не занесёт дорогу в дом,
В котором ждут их, как и прежде,
Где встретят с радостью, с теплом.

Поможет хрупкий снег бродяге,
Собрав осколки хрусталя
Засыпет он судьбы зигзаги,
Чтоб ровный путь начать с нуля.

Снег мокрый с хитрецом не дружит,
Он просто прикрывает грязь,
Кто честен - маску обнаружит,
И разорвёт былую  связь.

Пушистым запорошит снегом
След и предавших, и друзей,
Лишь верным - станет он ночлегом,
А лживым - холодом ночей.

И если вдруг метель и вьюга
Начнут нам путать жизни нить,
Давайте уважать друг друга,
Не предавать, любить, ценить.


Рецензии