Никогда не слушай осуждений

Никогда не слушай осуждений
Судит часто тот, кто просто хам.
Даже, если признанный ты гений,
Знай, всегда найдётся критикан.

Все равно найдётся тот, кто видит
Все твои изъяны и грехи.
Даже если знает, что обидит
Будет мир «спасать от шелухи».

Даже, если ходишь по воде ты,
Все одно найдётся тот дурак,
Кто тебя осудит зло за это,
Обсуждая, что в тебе не так. 

Тот, кто скажет всем, что априори
Плавать не умеешь ты совсем...
И в бассейнах лучших акваторий
Будет твой фиаско виден всем.

Никогда не слушай осуждений,
Что ты слышишь в адрес свой порой.
Это зависть и предубеждения,
Тех, кто сам по сути , не герой...

©SMA-Sobolevskaya Anastasia
02/11/19


Рецензии